Plus de 30 ans d’expérience dans la formation
Recommander Imprimer Télécharger la fiche formation Recommander Imprimer

Prévention du risque légionnellose dans les tours aéro-réfrigérantes

Objectifs

Appréhender la réglementation concernant la prévention de la Légionellose dans les installations de refroidissement mettant en œuvre une dispersion d’eau dans un flux d’air : tour aéro-réfrigérante à voie humide

Profil stagiaire

  • Tout exploitant de tours aéro-réfrigérantes.

Les plus :

Alternance d'apports théoriques et pratiques, échanges avec les autres participants

1 jour, soit 7 heures

Nous consulter


Pour connaître les prochaines dates: nous consulter

Programme

  • RAPPELS
    Caractéristiques
    Symptômes de la maladie


  • CONTRÔLE ANALYTIQUE DE SON INTERPRÉTATION
    Compréhension des fiches de mesure des seuils et valeurs limites nécessitant une intervention


  • TRAITEMENTS
    Curatifs (décontamination)
    Préventifs


  • CARNET DE SUIVI
    Organisation
    Procédures de maintenance


  • CONTRÔLE
    Préparer le contrôle réglementaire de son installation
  • GESTION DU RISQUE
    Réglementation
    Recommandation
    Responsabilité


  • ANALYSE MÉTHODIQUE DES RISQUES
    Repérage des risques potentiels et règles de conception des installations


  • SÉCURITÉ
    Protection du personnel lors des interventions


  • TRAÇABILITÉ
    Importance de la traçabilité des actions menées


découvrez aussi

Perfectionnement à la maîtrise des règles d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration

 

Pratiquer des audits internes

 

Membres de CHSCT (moins de 300 salariés)

 Découvrir la pratique des audits internes selon la norme ISA 9001 
     

Réussir l'évolution vers la version 2015 de l'ISO 9001

 

Audit interne du système de management de l'environnement selon les nouvelles exigences du référentiel ISO 14001 v. 2015

 

L'évaluation des risques professionnels : le document unique

  Apprenez à réaliser le document unique (obligation légale)
     

Le management environnemental

 

Guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration

 

Sensibilisation au développement durable

Découvrir le système de gestion environnementale en vue d'une éventuelle certification Découvrez ou renouvelez vos connaissances en hygiène L'enjeu du développement durable en entreprise
     

Comprendre le réglement CLP et le mettre en oeuvre

 

Santé et sécurité au travail : OHSAS 18001

 

Les fondamentaux d'un système de management intégré efficace

Apprendre la classification, l’étiquetage et l’emballage des substances chimiques et des mélanges Prévention des risques professionnels : Système de Management de la Santé et de la Sécurité au Travail Découvrir le système du management qualité au sein d'une entreprise
     

Prévention du risque légionnellose dans les tours aéro-réfrigérantes

    
Découvrez les installations réglementaires pour prévenir le risque légionellose    

Une question ?

Contactez votre conseiller formation...