Plus de 30 ans d’expérience dans la formation
Recommander Imprimer Télécharger la fiche formation Recommander Imprimer

LA QUALITÉ DU SERVICE ET LA RELATION CLIENT

Objectifs

Maîtriser des techniques et des attitudes visant à améliorer la qualité de l’accueil et des services de l’hôtel

Établir une bonne relation avec la clientèle
Optimiser la satisfaction client
Fidéliser les clients

 

Profil stagiaire

Personnes en contact avec la clientèle : réception, service

 

Les plus :

Méthode active avec cas pratiques et mises en situations
Échanges et communication favorisés
Document de synthèse remis à chaque participant

 

2 jours, soit 14 heures

850 € HT/ personne

  • Pour connaitre les prochaines dates, nous consulter

Programme

  • LES NOTIONS D’ACCUEIL ET DE SERVICE
    L’importance de l’accueil
    La notion de service en hôtellerie restauration
    La notion de recevoir : « l’hôte »

  • LES PRINCIPES D’UN ACCUEIL RÉUSSI
    Communication non verbale : tenue, présentation, gestes
    Communication verbale : attitudes, expressions, vocabulaire
    Les différentes phases de l’accueil
    Observer, écouter : avoir « l’œil »

  • LES BESOINS ET LES ATTENTES DU CLIENT
    Pourquoi choisir votre établissement ?
    Les différents types de clientèles de l’établissement
    Les attentes des différents types de clientèles
    L’image de l’établissement : les points forts, les points faibles

  • LES SITUATIONS PARTICULIÈRES
    Gérer la file d’attente
    Concilier téléphone et accueil physique des clients
    La communication au sein de l’équipe
    Gérer les situations difficiles à l’accueil

découvrez aussi

LE SERVICE EN SALLE PERFECTIONNEMENT

 

Créer une page professionnelle Facebook

 

Fondamentaux et bases du Marketing

  
     

LE DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL DE SON HÔTEL ET/OU DE SON RESTAURANT

 

LE MANAGEMENT EN CHR

 

Le cadre légal après les lois Alur et Macron - T1

  
     

LA QUALITÉ DU SERVICE ET LA RELATION CLIENT

 

Parcours Techniques de vente : Maîtriser les techniques de négociation (niveau 2)

 

CONCEVOIR UNE INFOLETTRE (NEWSLETTER)

 Perfectionner vos techniques de négociation lors de l'entretien de vente 
     

Référencement internet et e-réputation

 

Prospecter et vendre au téléphone

 

Réussir ses supports de communication

 Découvrez toutes les techniques de l'entretien téléphonique 
     

Google Analytics

 

Optimiser sa réflexion et ses ventes en face à face clients

 

Augmentez la visibilité de votre site internet

  
     

Développez votre activité grâce aux réseaux sociaux

 

Mieux accueillir pour mieux vendre

 

Site internet et e-commerce: comment communiquer sur son activité sur Internet

  
     

LES BASES DU SERVICE EN SALLE

 

Les outils du webmarketing

 

Gestion et optimisation de l'activité commerciale

  Gérer toutes les étapes en amont de l'entretien de vente
     

Définir et mettre en oeuvre une politique commerciale efficace face à la crise

 

LE YIELD MANAGEMENT OUTIL DE DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL EN HÔTELLERIE

 

RÉSEAUX SOCIAUX

Comment mettre en œuvre la politique commerciale de votre entreprise dans un contexte fébrile  
     

La relation client, agir sur la qualité et la satisfaction

 

Parcours Techniques de vente : Réussir ses entretiens de vente (niveau 1)

 

Du mandat au compromis - les aspects techniques et commerciaux - T2

 Découvrez les techniques de négociation lors de l'entretien de vente 

Une question ?

Contactez votre conseiller formation...