Plus de 30 ans d’expérience dans la formation
Recommander Imprimer Télécharger la fiche formation Recommander Imprimer

LE SERVICE EN SALLE PERFECTIONNEMENT

Objectifs

Augmenter les ventes du restaurant en valorisant les produits du terroir

Distinguer les connaissances indispensables à avoir pour vendre mieux
Constituer un argumentaire de vente
Disposer de quelques notions sur le vin
Repérer les produits de la vente additionnelle

 

Profil stagiaire

Serveurs, chefs de rang, salariés des entreprises saisonnières ou non, de moins de 10 salariés qui souhaitent mieux vendre à leurs clients

 

Les plus :

Méthode active avec cas pratiques et mises en situations
Échanges et communication favorisés
Document de synthèse remis à chaque participant

 

2 jours, soit 14 heures

850 € HT/ personne

  • Pré-requis

Disposer des bases du service en salle.

  • Pour connaitre les prochaines dates, nous consulter

 

Programme

  • LA CONNAISSANCE DE SES PRODUITS
    La région, ses spécialités
    La carte de son restaurant
    L'argumentaire de vente

  • LES ACCORDS METS ET BOISSONS
    Les accords possibles en fonction de votre carte
    Sensibilisation à la nutrition et diététique en restauration

  • DES NOTIONS SUR LE VIN
    Les régions, cépages, appellations, saveurs

  • LES PRODUITS DE LA VENTE ADDITIONNELLE
    Les apéritifs, digestifs, eaux, softs, vins, boissons chaudes

découvrez aussi

RÉSEAUX SOCIAUX

 

LES BASES DU SERVICE EN SALLE

 

LE YIELD MANAGEMENT OUTIL DE DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL EN HÔTELLERIE

  
     

Parcours Techniques de vente : Maîtriser les techniques de négociation (niveau 2)

 

La relation client, agir sur la qualité et la satisfaction

 

Référencement internet et e-réputation

Perfectionner vos techniques de négociation lors de l'entretien de vente  
     

Réussir ses supports de communication

 

Parcours Techniques de vente : Réussir ses entretiens de vente (niveau 1)

 

LE SERVICE EN SALLE PERFECTIONNEMENT

 Découvrez les techniques de négociation lors de l'entretien de vente 
     

Fondamentaux et bases du Marketing

 

Les outils du webmarketing

 

Google Analytics

  
     

Mieux accueillir pour mieux vendre

 

Créer une page professionnelle Facebook

 

Optimiser sa réflexion et ses ventes en face à face clients

  
     

CONCEVOIR UNE INFOLETTRE (NEWSLETTER)

 

Prospecter et vendre au téléphone

 

Développez votre activité grâce aux réseaux sociaux

 Découvrez toutes les techniques de l'entretien téléphonique 
     

Définir et mettre en oeuvre une politique commerciale efficace face à la crise

 

LA QUALITÉ DU SERVICE ET LA RELATION CLIENT

 

Le cadre légal après les lois Alur et Macron - T1

Comment mettre en œuvre la politique commerciale de votre entreprise dans un contexte fébrile  
     

LE DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL DE SON HÔTEL ET/OU DE SON RESTAURANT

 

Du mandat au compromis - les aspects techniques et commerciaux - T2

 

Gestion et optimisation de l'activité commerciale

  Gérer toutes les étapes en amont de l'entretien de vente
     

Site internet et e-commerce: comment communiquer sur son activité sur Internet

 

Augmentez la visibilité de votre site internet

 

LE MANAGEMENT EN CHR

  

Une question ?

Contactez votre conseiller formation...